您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  学校新闻
省内首个环境保护领域助学金落户东北大学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-19 10:18
分享到:

  为支持东北大学人才培养工作,助力家庭经济困难学生学习、生活和成长,中环洁环境有限公司向张学良教育基金会捐赠50万元人民币,设立东北大学“中环洁爱心基金”,属省内首个环境保护领域助学金。

  11月18日,中环洁环境有限公司与东北大学签订了产学研合作协议及教育基金捐赠协议,双方将共同推进校企合作,为国家培养更多、更优秀的人才。东北大学校长赵继、副校长孙雷、中环洁总经理陈黎媛、副总经理孙绍辉等领导共同出席了签约仪式。

  该项基金将专项支持东北大学“中环洁慈善助学爱心超市”,在南湖校区和浑南校区各设一处。爱心超市采取定期开放形式,供家庭经济困难学生领取学习用品、生活用品、衣服床品及书籍资料等物资。

  东北大学与中环洁环境有限公司将在科学研究、技术开发、人才培养和教学实习等方面建立长期合作关系。双方将共同探索物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术在现代城市服务及城乡固废管理行业的创新和应用,以及高技术含量科研成果和技术人才的输出,共同推动科技成果向生产力转化。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 鲁思萌

编辑:js10
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>