您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
这里也有一场诗词大会 选手年纪虽小但本领不小
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-09 10:08
分享到:

  11月6日,沈河区二经二校开放日活动启动仪式暨校园第三届诗词大会如约举行。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”“采菊东篱下,悠然见南山”“大漠孤烟直,长河落日圆”……诗词大会决赛现场,孩子们沉浸在诗词的海洋中,通过四关的比拼,一决高下。决赛现场录像将通过新媒体平台向家长展示。这是该校历时1个月、主题为“隔空映幸福家校织锦章”的开放系列活动的首项内容。

  校长张岩介绍,二经二校一直重视传承和弘扬中华优秀传统文化,多年来以校本课程“诗词诵读”为基础开展各项活动,促进学生诗词学习。11月是诗词活动月,学生通过线上“二经二校诗词学习平台”积累诗词,再通过线上“争霸赛”选出半决赛选手,最后线下笔试决出决赛十位选手。决赛现场还邀请了家长代表参与评委工作,家校合作,共同推进学校传统文化建设。

  根据市、区教育局部署和疫情防控要求,全市本学期“百万家长进校园”开放活动采用线上线下相结合的方式。除了诗词大会外,二经二校还将开展国歌校歌大家唱、班主任课堂展示、艺术展演精彩课程、各班班本课程展示、大课间展示、一年级始业课程展示活动以及家长社区等各界人士座谈等系列活动,这些活动通过直播或录播等方式,向家长展示。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者宁玲摄影记者王勇

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>