您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
2021年辽宁省高考网上报名接近尾声
市考试院提醒:现场资格审查和采集身份验证信息10日结束
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-09 10:05
分享到:

  2021年辽宁省普通高等学校招生统一考试网上报名工作接近尾声。11月7日,市考试院提醒广大考生:现场资格审查和采集身份验证信息工作截至2020年11月10日。

  人脸识别确认信息后现场采集指纹

  7日上午,记者来到沈河区教育研究中心招生考试办公室,看到现场等待确认的考生井然有序。一名女生告诉记者,由于提前进行了电话咨询,整个流程下来用不了十分钟,非常快速高效。

  由于户籍、学籍在沈阳市的应届毕业生,所属报名点为学籍所在学校。所以,来到区招考办进行资格审核的考生,主要包括:沈河户口的往届考生、沈河回户所在地的报考考生,以及沈河户口的同等学力考生等。招考办副主任王民介绍:“考生需要提供身份证、毕业证、户口本等证件进行现场确认。通过资格审查的报名考生,出示身份证并获得确认后,现场进行人脸识别,证明该考生信息准确后,现场采集指纹。同时,工作人员选取考生最佳状态,采集考生标准头像,作为考生进入考场的依据。”

  报名信息确认后

  还能更改吗?

  现场资格审核时,考生要逐条核对《2021年辽宁省普通高等学校招生考生报名登记表》中的全部报名信息,校对无误后由考生本人签字确认,普通高考报名信息在资格审核并签字确认后不得更改。考生填报的基本信息是考生电子档案的重要组成部分,是高校录取重要依据,考生须确保本人普通高考报名各项信息准确无误。如因考生本人不认真填报和校对信息,导致考试和录取受到影响的,其责任由考生自行承担。

  市考试院相关负责人表示,由于今年是新高考第一年,11月报名时合格性考试科目成绩不合格的考生,参加2021年1月份合格性考试后,有关科目成绩合格的,可于2021年3月10日至11日完成考试报名及报考信息的最终确认。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>