您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
浑南区11所民办幼儿园转成公办园可提供公办学位2600个
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-04 09:47
分享到:

  浑南区新增11所公办幼儿园,可提供公办学位2600个。11月3日,记者获悉,浑南区举行民办幼儿园转型试点签约授牌仪式,浑南区教育局与11所民办幼儿园正式签订转型协议书,为区域公办幼儿园建设按下了“加速键”。

  推进民办幼儿园转型

  推进民办幼儿园转型既是民生大事,也是实现幼有善育的目标。为了促进浑南区学前教育“两个比例”的提升,依据《浑南区关于进一步做好民办幼儿园转型试点工作的通知》的要求,2020年,浑南区教育局全力协调辖区内符合条件且自愿申请的民办幼儿园转型成为公办幼儿园的合作实验园,以“输入品牌、公办收费、业务指导、统一考核、政府奖补”为指导,于11月启动公办试点。

  这十一所幼儿园分别是

  沈阳市浑南区喻言幼儿园沈阳市浑南区潼蒽幼儿园沈阳市浑南区太阳睿博幼儿园沈阳市浑南区麦格幼儿园沈阳市浑南区奉天首府幼儿园沈阳市浑南区泰荣湾幼儿园沈阳市浑南区华鹏幼儿园沈阳市浑南区诺贝尔融城幼儿园沈阳市浑南区奇点豆幼儿园沈阳市浑南区北斗幼儿园沈阳市浑南区邦高幼儿园

  明年增加公办学位6420个

  浑南区自2019年起开展学前教育“两个比例”提升推进工作。通过开展小区配套幼儿园治理,抓住“建、转、租”三大主路径多渠道扩增公办学位。

  未来的一年,浑南区将有一批小区配套幼儿园投入使用,其中:花语首创分园已于11月2日正式开园;浑南九小中海康城幼儿园、浑南四中翡翠书院分园、实验中学紫提东郡分园、理工大学金地艺境分园、建兴丽水新城分园将陆续于2021年上半年开园;花语翡翠臻园分园、浑南一小华润长安里分园、浑南三小万达分园、浑南十二小紫提东郡园等多所小区配套幼儿园正在进行先期装修设计,预计将于2021年底开园招生。

  据悉,上述配套园投入使用后,能有效增加公办学位6420个,满足浑南区域日益增长的幼儿进入“家门口的好幼儿园”的迫切需求。

  沈阳日报、沈报全媒体

  主任记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>