您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
如何防范校园欺凌?沈河检察官现场讲解
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-03 09:41
分享到:

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者李庆海)法制教育是未成年人的必修课,也是每个家庭的必修课。为预防和减少未成年人犯罪,护航未成年人健康成长,11月2日,沈河区人民检察院未成年人检察工作人员来到中街开展未成年人法律宣传活动。

  检察官们精心制作了未成年人自我保护、家庭保护、学校保护和司法保护方面的宣传单,并向路过群众分发法律宣传手册,向他们宣传如何让未成年人远离黑恶势力,面对不法侵害时应如何运用法律武器加强自我保护等内容。在活动中,检察官还向成年市民介绍了应当如何保护未成年人,如何预防未成年人犯罪和避免遭受性侵害及校园欺凌,如何运用法律武器来加强自我保护等问题。

  此次宣传活动共发放宣传资料200余份,为多名市民解答了法律问题,进一步提高了市民的法律意识和保护未成年人的参与意识。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>