您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
辽宁公布2021年高考艺术类招生简章
艺术类本科批第一阶段实行“专业+学校”志愿模式最多可填报60个平行志愿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-03 09:41
分享到:

  2021年辽宁高考网上报名工作于11月3日开始。近日,辽宁省招考办公布了普通高等学校艺术类招生简章。2021年是辽宁首批考生参加新高考,在辽宁招生的艺术类院校(专业)须按物理学科类、历史学科类分列招生计划,辽宁省将按物理学科类、历史学科类分别投档录取。艺术类本科批第一阶段实行以“专业(含专门化)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(含专门化)+学校”为1个志愿,考生可填报的志愿最大数量为60个。

  2021年艺术类志愿设置为三个批次,分别为本科提前批、本科批、高职(专科)批。

  本科提前批:设1个院校志愿

  包括经教育部批准的独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)艺术类本科专业和经省招考委批准的院校艺术类本科专业(不含使用辽宁省美术类省统考成绩录取的美术学类和设计学类专业),设1个院校志愿,每个院校设4个专业志愿和无条件的专业服从志愿。

  本科批:

  第一阶段实行平行志愿投档

  包括除本科提前批院校艺术类专业外的其他艺术类本科专业。本科批录取分为两个阶段,使用辽宁省统考成绩并执行辽宁省统一投档原则的美术学类和设计学类、播音与主持艺术、广播电视编导、表演、戏剧影视导演、戏剧影视文学、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈表演专业(以上专业简称省统考专业)在本科批第一阶段录取,实行平行志愿投档。实行以“专业(含专门化)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(含专门化)+学校”为1个志愿,考生可填报的志愿最大数量为60个,可以填满所有志愿,也可选择填报部分志愿;使用校考成绩录取的本科院校其他艺术类专业及不执行辽宁省统一投档原则的省统考专业,在本科批第二阶段录取,设两个有序的院校志愿,每个院校设4个专业志愿和无条件的专业服从志愿。

  高职(专科)批:

  第一阶段考生最多可填报30个志愿

  包括所有高职(专科)院校。艺术类高职(专科)批院校录取分为两个阶段,使用辽宁省统考成绩并执行辽宁省统一投档原则的省统考专业在高职(专科)批第一阶段录取,实行平行志愿投档。实行以“专业(含专门化)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(含专门化)+学校”为1个志愿,考生可填报的志愿最大数量为30个,考生可以填满所有志愿,也可选择填报部分志愿;使用校考成绩录取的艺术类专业及不执行辽宁省统一投档原则的省统考专业,在高职(专科)批第二阶段录取,设两个有序的院校志愿,每个院校设4个专业志愿和无条件的专业服从志愿。

  除本科提前批外,本科批两个阶段和高职(专科)批两个阶段均实行剩余计划“征集志愿”补充录取,每批次均安排一次“征集志愿”补充录取,“征集志愿”的志愿设置、投档原则与原批次相同。本科批第二阶段、高职(专科)批第二阶段“征集志愿”设批次服从志愿。

  报考艺术类专业志愿的考生,可以兼报普通类院校专业。考生兼报填报志愿时,要注意艺术类各批次和普通类各批次录取时间的先后顺序,录取时间重叠的批次不能兼报。艺术类各批次和普通类各批次录取的具体时间及填报志愿具体要求将另行公布。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>