您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
禁毒宣传进校园 一二六中学举行主题升旗仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-03 09:39
分享到:

  禁毒宣传

  11月2日,沈阳市第一二六中学的升旗仪式不同以往。由和平区禁毒委、和平区禁毒社工主办的“培养学生拒毒意识守护校园无毒净土”禁毒宣传进校园系列活动来到一二六中学。学校以“珍爱生命远离毒品”为主题举行升旗仪式。

  展示台上摆放了林林总总的仿真毒品模型,同学们在现场仔细观看。来自和平区公安分局八经派出所以及南市场街道禁毒社工团队的工作人员,为学生讲解毒品的危害,告诫大家一定远离毒品。“我们开展禁毒宣传进校园宣传主题活动,是为了让同学们了解毒品危害,从而珍惜生命、拒绝毒品、远离毒品,守护校园无毒净土。”一二六中学校长邓华在升旗仪式上介绍,一二六中学与和平区公安分局八经派出所、南市场街道禁毒社工团队携手联动,做好禁毒宣传教育活动,让学校师生充分认识毒品危害,牢固树立“珍爱生命、拒绝毒品”的意识,打造文明、安全、健康、和谐校园。邓华同时对学生们提出希望和要求:要求同学们认真学习禁毒知识,增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力。不模仿成年人的不良嗜好,不轻信盲从他人诱惑;时刻保持高度警惕。抵制毒品,不抽烟,不吸食毒品,加强对亲戚朋友的禁毒宣传。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>