您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  大学
高校毕业生基层公共岗位招录11月8日笔试
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-30 09:10
分享到:

  10月23日,沈阳市启动了2020年第三批高校毕业生基层公共岗位招录报名工作,本次招录是对前两批未招满的岗位进行补充,面向社会再次公开招录高校毕业生基层公共岗位服务计划人员600人,主要从事基层人力资源和社会保障管理、文化科技、医疗卫生等服务工作。10月29日,沈阳市人力资源服务执法中心公布,截至26日报名结束,共有4803名毕业生报名,平均报考比例为1:8。其中,铁西区政府办机关事务服务岗位招录5人,报名157人,报考比例1:31.4,竞争最为激烈。25个偏远地区岗位无人报名。

  此次岗位笔试时间为11月8日9:00-10:30;笔试内容为行政职业能力测验,满分100分。笔试结束后,依据相关岗位笔试成绩从高分到低分排序,按照1:2比例确定面试人员(成绩并列人员同时参加面试)。考试第二天可在中国沈阳人才网(www.syrc.com.cn)及微信公众号“沈阳人才市场”(syrcjob)上查询笔试成绩,面试人选名单在所报考区、县(市)网站进行为期两天的公示。

  面试安排在11月14日和11月15日进行,地点和具体分组由区、县(市)人社局电话通知。面试以结构化面试为主,满分100分,面试结束后按权重成绩(权重成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%)从高分到低分排序(权重成绩相同,面试成绩高者优先),确定体检人员。考生可登录中国沈阳人才网(www.syrc.com.cn)及微信公众号“沈阳人才市场”(syrcjob)查询面试成绩,体检人选名单在所报考区、县(市)网站进行为期两天的公示。各区、县(市)有关责任部门与公示期满人员签订《沈阳市高校毕业生基层公共岗位服务计划协议书》,并于12月1日统一组织培训、上岗。

  基层公共岗位服务计划人员在岗期间享受工作生活补贴为每人每月3000元(含五险一金个人承担部分)。区、县(市)人力资源和社会保障局为在岗服务人员缴纳社会保险(包含养老险、医疗险、失业险、工伤险、生育险)和住房公积金。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>