您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
“欢动沈阳”中外青少年艺术交流展演唱响“世界合鸣”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-10-27 09:02
分享到:

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)10月25日,“欢动沈阳”首届中外青少年艺术交流展演在沈阳盛京大剧院举行。本届艺术交流展演由辽宁省人民对外友好协会、沈阳市文化旅游和广播电视局、沈阳市人民对外友好协会主办,国际在线辽宁频道、沈阳保利大剧院管理有限公司承办,欧盟商会协办。

  活动中上演了众多精彩节目,有的反映出沈阳开放、多元的文化底蕴,有的呈现出东西方艺术文化交流产生的“火花”,有的则展现当代青少年对中国传统经典文化的传承。特别是由多国儿童带来的大合唱《欢乐颂》,将演出推向高潮,并用歌声向世界传递祝福和爱。

  作为2020沈阳艺术节的主要活动之一,本届艺术交流展演活动侧重中外青少年的文化交流和文化成果展示,搭建东西方艺术交流的桥梁。沈阳青少年与在沈的德国、法国、加拿大、美国等国的青少年,以文艺表演的形式开展艺术交流。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>