您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
致敬英雄 听志愿军爷爷讲述历史
岸英小学举行纪念抗美援朝70周年特别主题升旗仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-26 09:38
分享到:

  “我今年88岁了,加入中国人民志愿军参加抗美援朝,跨过鸭绿江的那天,我就做好了牺牲的准备,没想过自己能活着回来……”10月23日上午,沈阳市岸英小学隆重举行“致敬保家卫国的人民英雄”——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年特别主题升旗仪式。现场,八旬高龄的抗美援朝志愿军老战士、老将军邬大为的一堂慷慨激昂的红色微课《战场,也是课堂》,揭示了战争的残酷,更激发了孩子们的爱国热情。

  学校校园里伫立的毛岸英半身铜像,衬景墙上是毛岸英的生平手记;从朝鲜移植而来的毛岸英墓前的松树,生机勃勃见证孩子们的成长。伴随着嘹亮的国歌声,岸英小学国旗班的同学们庄严地升起鲜艳的五星红旗。

  当天,岸英小学聘请英雄和劳模代表为学校的名誉校长,并颁发了聘书,少先队员代表为英雄和劳模们敬献了鲜花。活动中,少先队员们用诗朗诵《欢迎烈士回家》和舞蹈《志愿军赞歌》表达了对抗美援朝英雄烈士的崇高敬意。

  岸英小学校长王丙利表示,岸英小学是一所具有深厚文化底蕴和英雄精神的红色基因学校,英雄文化更成为学校高质量发展的不竭动力,我们将做实英雄文化,打造价值教育,以价值立校,用价值导行,为党育人,为国育才。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>