您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
沈阳铁路实验小学一年级开放日 家长见证小豆包成长
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-26 09:40
分享到:

  操场上,少年国旗班的队员们英姿飒爽。舞台上,一年级新生们展示着各种才艺和在校学习内容。10月23日,沈阳铁路实验小学举办“童心启望,踏浪同行”家长开放日活动,一年级九个班的学生逐一登台,用崭新的精神面貌让家长感受自己开学近两个月的成长和变化。

  当天的活动以班级为单位,全体学生都有展示自己的机会。虽然学生们还有些奶声奶气,表演也不时需要老师们在台下提示,但与一个多月前刚开学的“混乱”场面相比,一身校服的学生们俨然开始褪去稚气,一言一行有规矩、重细节。孩子们的展示方式多种多样,包括大语文学习、行为习惯歌、篮球表演、武术表演、感恩父母、歌舞表演等内容。看着台上孩子们自信的态度,台下家长们纷纷举起手机,记录孩子们的变化。

  行为习惯的养成也是铁路实验小学此次校园开放的主题,学校最希望家长们通过这次活动,把一个多月以来班主任老师对孩子们行为习惯、生活习惯、学习习惯的训练成果展示给大家看。“全班将近50个孩子,站在舞台上能够大声地诵读,学生专注了,这也是孩子课堂常规的一个侧面的体现。孩子们能够热情洋溢地去展现自己,说明他们很快乐,非常适应小学的生活。”副校长高楠介绍,学校希望通过这样的活动,让家长走进孩子们的学习生活,达到家校携手,共育、共赢的效果。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

  实习生宋晓妍

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>