您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
孩子患病该不该立即送医
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-10-22 11:06
分享到:

  秋冬季呼吸系统传染病高发,免疫力较弱的儿童极易中招,不少家长会有这样的担心,孩子患病后,是先自己在家观察治疗还是立即送往医院呢?昨日,沈阳医学院附属中心医院感染科主任医师夏华表示,不同病情有不同的表现症状和治疗手段,应针对不同病情和程度分开来看。

  水痘:水痘是最常见的儿童呼吸道传染病之一,如果孩子的体温不超过38.5℃,水痘皮疹不是非常密集,这样的情况可以在家自我隔离。口服一些抗病毒的药物,如双黄连、蒲地蓝等。在家观察一周左右就能基本上缓解。一旦体温超过38.5℃,且出现播散性水痘,皮损特别严重,这种情况就需要到医院来就诊。

  腮腺炎:建议到医院诊治。因为腮腺炎是最容易出现并发症的。它可以引发脑炎、胰腺炎,甚至一些男孩子还会引发睾丸炎等情况。如果血项和化验结果正常,可以回家隔离,吃一些抗病毒的药物,如果不能居家隔离,则需要住院观察。

  猩红热:猩红热主要看症状的轻重程度,因为造成这种全身红色斑丘疹的病症比较多,自己在家不能够凭经验去判断,建议到医院来鉴别一下,确定诊断会对后续的治疗更好一些。

  沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>