您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  大学
2021年国考涉辽职位报考人数破万最热职位竞争比达606:1
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-20 09:49
分享到:

  10月19日,2021年国家公务员考试报名进入第五天。报名日期过半,很多考生不再选择观望。根据科信教育统计数据,截至10月19日16时,辽宁地区报名人数已达11723人,单日增长2834人。在已报名人数中,审核通过人数达10101人,1622人待审核。职位最大竞争比高达606:1,仍有30个职位无人问津。

  涉辽职位中,报名人数排名第一的部门是国家税务总局辽宁省税务局,5020人报考,占报考总人数的42.8%。其次为国家税务总局大连市税务局,报考人数达1844人,占报考总人数的15.7%。此外,目前报考人数超千人的还有辽宁海事局,共1058人报考。截至19日16时,报考比竞争最激烈的是中国民用航空局东北地区管理局部门民航大连安全监督管理局的“适航维修处一级主任科员及以下”,竞争比为606:1。科信教育集团总裁王伟建议,历年都会出现最后3天扎堆报名的情况,导致报考审核成功的时间相对较长,所以提醒还未报名的考生,合理安排报考时间。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>