您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈北新区与辽大签署战略合作框架协议
名校入城北辽宁大学附属实验学校昨揭牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-09-29 10:13
分享到:

  9月28日,沈北新区人民政府与辽宁大学战略合作框架协议签约仪式在辽宁大学附属实验学校举行。当天,辽宁大学附属实验学校正式揭牌,沈阳市第八十三中学、沈阳矿务局中学、翔宇中学被授予“辽宁大学优质生源基地”牌匾。

  当天活动中,辽宁大学社会服务办公室、学生处还被授予“沈北新区中小学教师发展培训基地”“沈北新区中小学生综合实践基地”牌匾。据介绍,对于此次战略合作,沈北新区、辽宁大学多次进行深入的调研互动,并召开联席会议和专题会议进行磋商,深入研究确定了战略合作方向和具体内容,为签约仪式的举办奠定了坚实基础。战略合作框架协议达成了教育文化合作与提升、科技成果转化与服务、智库支撑与智力支持、人才培训与交流、共建沈北新区真实问题研究中心、共建动能转换研究院等六项战略合作内容。

  作为战略合作的重要组成部分,教育合作先行先试,双方确定了包括将学园街2号学校挂“辽宁大学附属实验学校”校牌;将沈阳市第八十三中学、沈阳矿务局中学、沈阳市翔宇中学确定为辽宁大学的优质生源基地;将沈北新区中小学列为辽宁大学学生实习实践基地;依托辽宁大学雄厚资源,推进双方在科学精神、人文素养、法治教育等领域的探索和创新;将辽宁大学列为沈北新区中小学教师发展培训和学生综合实践基地等六项教育合作具体内容。沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>