您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
“小手拉大手”
辽三小学自创儿歌让孩子带家长一起做垃圾分类
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-09-17 10:05
分享到:

  大东区辽三小学教育集团在垃圾分类工作中,全校师生齐动员,通过“小手拉大手”活动把垃圾分类带入到家庭中。

  孩子们和家长一同制作手抄报,学习垃圾分类相关知识,提高垃圾分类意识,全家总动员积极参与到垃圾分类活动中。学生们自主创编垃圾分类儿歌,短小、易懂,朗朗上口。有的孩子精心设计了“垃圾分类口号”,倡导动员更多的人参与垃圾分类。

  学校还组织了垃圾分类答题,全体师生都积极参与,并带动家长共同参与。学校还积极引导师生把垃圾分类工作融入班级管理、学校卫生评比中,人人争当垃圾分类宣传员,人人学会垃圾分类,让垃圾分类环保意识融入生活的每一天,为创建绿色生存环境尽自己的一份力量。沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

  

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>