您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
浑南区教育局举行家校共育论坛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-15 09:27
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)9月11日,浑南区教育局第二届家校共育论坛在浑南区第八小学举行。此次会议以“家校共育的重要性”为主题,旨在推进家校共育在各个学校的普及。

  浑南区教育局局长张贵勇介绍说:“通过实践我们发现,家庭教育的建设,首先受益的是学校,其能够为学校赋能、为家长赋能,而最受益的就是广大学生。”

  论坛现场,浑南八小校长项莉上了一堂展示课。她说:“在浑南八小,家长可以报名参与教学、参与食堂、参与教务会议。家校齐心合力,办一所高品质的学校。”家长代表黄丽娜说:“家庭教育最基本的要求,就是对老师信任。我们家长要做好老师背后的辅助工作。鼓励孩子自己和老师沟通,为老师和孩子之间建立桥梁。”

  会议最后,浑南区家校共育示范校正式签约,浑南区家校共育协会筹委会正式成立。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>