您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
疫情防控常态化如何加强宝宝防护减少感染风险?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-14 09:33
分享到:

  国家卫健委明确儿童是新型冠状病毒感染肺炎的易感人群。9月11日,沈阳市儿童医院新生儿重症监护病房主任医师李巍称,为了减少宝宝感染风险,除了加强对宝宝的隔离防护、个人卫生等措施外,合理喂养、加强营养、配合适度运动和充足睡眠是居家儿童疫情防控的重要措施。

  李巍称,疫情防控常态化期间,尽量避免带宝宝去人群密集的公共场合,外出与他人保持至少1米的社交距离,并佩戴口罩,少去室内游乐场等公共娱乐场所,如去公共场所或触摸公共设施后要注意洗手,携带儿童专用消毒湿巾或含酒精成分的免洗洗手液,避免用手揉眼睛、鼻子和嘴巴。

  保持居室通风,开窗通风换气,每天2-3次,每次至少30分钟。

  家庭预防性

  物品消毒

  宝宝的生活用品应实行专人专用,定期消毒。

  合理喂养

  6月龄以内婴儿应坚持纯母乳喂养,之后在合理添加辅食的同时,继续哺乳到12-24个月。保证孩子膳食平衡,每日有充足的肉、蛋、奶、豆类的摄取,进食适量新鲜洁净的蔬菜水果,多喝水。

  适量运动

  可以选择开阔的公园等进行适量的活动,或居家室内运动,增强抵抗力。

  劳逸结合

  保证睡眠,作息规律,避免过度疲劳。

  医院就诊

  宝宝出现发热、干咳、呼吸不畅等症状,应先居家隔离休息,持续发热不退超过3天或症状加重时,应及早就医。医院就诊前应提前预约,减少在医院等待的时间,候诊时应尽量带孩子在通风处进行等待,尽量不要触摸医院的物品。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>