您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
细致培养静待花开:用左手写板书的“大爱老师”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-11 08:51
分享到:

  沈阳二中高一外语组老师、2304班班主任王邺说:“执教12年来,我时刻激励自己用爱去启迪学生。”

  七年前,王邺身患妊娠期高血压和糖尿病,却一直坚持上课,直至在一节语法课上,晕倒在讲台上;五年前,王邺右侧乳腺手术,术后医生叮嘱她严禁用右手写板书,可她术后一周就回到课堂,坚持用左手写板书……

  学生李雯的父母是进城务工人员,身体较弱,低血压,还有胃病。王邺就坚持三年如一日为她买牛奶补充营养,定期为她做酱牛肉等食物补充体力。这样一个原本胆怯、不太自信的小姑娘,在高考报志愿的时候因为得知湘雅医学院在抗击新冠疫情中为祖国做出的卓越贡献,果断选择了报考中南大学湘雅医学部本硕博连读。她坚定地说:“我以后要当一名医生,去帮助更多的人!”。

  面对游戏成瘾的学生,王邺多次家访,让孩子从心理上,更从实际学习中脱离电脑。在王邺的努力下,她所带班级的凝聚力、向心力得到了极大提升。1407班被授予“沈阳市优秀班级”称号;2004班在刚结束的高考中,全班32人中30人超过600分,平均分高达620.7分。王邺说:“孩子们优异的成绩让我更加坚信:点滴关爱,细致培养,静待花开,终会换得繁花与共。”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑/文王雁/摄

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>