您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
沈河区推出“教育十大新策”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-10 09:09
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)从明年1月1日起,沈河区教师的绩效奖金每年增加不少于500万元,教师待遇逐年提高。记者获悉:沈河区刚刚推出了2020年“教育十大新策”,进一步提高教师待遇、关爱教师身心健康。

  据悉,“十大新策”主要包括进一步提高教师福利待遇、进一步关爱教师身心健康、倡导社会力量助推教育发展、启动学校办学自主权综合改革、实施教育品牌培养提升计划等。从明年开始,沈河区将拨付资金,专门为教师进行体检,同时增设心理测评项目,加强教师个体心理咨询与疏导。

  实施教育品牌建设三年行动计划,叫响“沈河教育”品牌,充分发挥名校名师的示范引领作用,促进沈河教师队伍素质和育人水平的双提高。

  此外,沈河区还将大力推进冰雪项目进校园和校园足球特色校创建。扩大优质教育资源覆盖面,加强东部、北部学校的基础设施建设。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>