您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
铁西区中小学生暑期参加创城志愿服务活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-09-09 09:02
分享到:

  街头上的“小小文明劝导员”、小区里的“环保小卫士”、社区书屋中的“小小管理员”……今年暑假,在铁西区的大街小巷、社区楼院,成千上万中小学生加入到创城行列中,度过了一个别有意义的暑假。

  “文明城市大家创,从我做起最重要;讲文明、懂礼貌,尊老爱幼要牢记……”一个个视频中稚嫩的声音响彻《学习强国》平台。原来,这是铁西区教育局德育科组织的一次别开生面的视频征集活动。

  铁西区教育局发动辖区内各校结合自身特点,在有序组织学生及家长参加创城志愿服务活动的基础上,鼓励大家用短视频、音频的形式积极宣传创城,传递“文明就在我们身边”的理念。征集上来的百余个作品平均时长两分钟左右,包含了文明出行、文明礼仪、节约粮食、垃圾分类等多方面创城宣传内容,这些作品正在陆续向《学习强国》平台推荐。截至目前,《学习强国》辽宁平台已发布作品80余件。

  铁西区教育局德育科相关负责人说:“组织各校制作短视频、音频最大的收获就是能让大家知道一件生活中最平常的事情也是最不能忽略的。比如我们视频中所介绍的垃圾分类、个人行为习惯以及文明用餐等。只有每个人都参与进来,才能让一所学校、一座城市更加文明,更加美好。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>