您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
开学第一课,从展望目标开始
花朵小帽子写着小愿望
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-02 10:22
分享到:

  “我是一年九班的刘一诺,我的新学期目标是专心学习,友善待人。”9月1日一早,和平一校长白岛二分校门前,刘一诺小朋友用稚气的童音告诉记者。她头上戴着一顶手工制作的花朵小帽子走进校门,帽子顶部写着她的新学期目标。

  为了让孩子们的开学第一天更有仪式感,学校倡议家长和孩子们以亲子的形式,利用生活中的废弃材料制作一顶新颖别致的帽子,孩子们用简短的文字将自己新学期目标或者小愿望写在帽子上:“像花一样美丽”“我要成为一个自信的孩子”“天天向上勇往直前”……开学第一天,小天使们头顶戴着新学期的各种愿望来到了学校。

  和平一校长白岛二分校德育副校长刘美告诉记者,这些励志行为渗透了环保理念,同时希望同学们学会规划学习生活。对于一年级新生而言,更是加深了人生新起点的仪式感。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣、刘洋

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>