您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
开学第一课,从回顾战疫经历开始
“大家都是出色的小战士”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-02 10:22
分享到:

  “当您即将奔赴火神山医院时,害怕吗?”“在火神山医院工作时,强度一定特别大,压力也很大,面对那么多与生命赛跑的病人,您是怎么坚持下来的呢?”

  开学第一天,辽宁省实验学校举行“我与抗疫英雄共同成长”主题班会,邀请北部战区总医院普外科主管护师马璐璐走进校园,接受小学生记者的现场采访,分享自己驰援武汉火神山医院的战疫经历。

  五年一班主题班会上,孩子们分享了自己身边的抗疫英雄。白贺名说:“我的妈妈是英语老师,她和我一样,在家度过了5个月的超长寒假,大家是不是很羡慕她,也很羡慕我?那你们就错了。其实,她是我心中的抗疫英雄,因为她从每周5天、每天工作8小时,变成了连续工作3个月、没有固定的上下班时间。”

  从大年初二发布居家通知,至6月8日开学,疫情期间,全班无一人上报外出;体温上报,疫区排查无一人漏报;3个月将近70节网课无一人无故旷课;作业小程序中提交的作业全员参与……”李申娜老师总结道,“孩子们,你们用自己的实际行动,成长为这次疫情中的抗疫小英雄。在这次抗击疫情的战斗中,大家都是出色的小战士。”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>