您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
开学第一课从点燃梦想开始
“奋斗,永远是最有意义的答案”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-02 10:22
分享到:

  在沈阳市第83中学的“开学第一课”上,两位毕业生回到母校,用他们的故事将梦想、奋斗等主题词传递给学弟学妹们。“高中学习是人生中最重要的阶段,愿你们有激情、有斗志、有责任感、懂得感恩。新学期第一课从点燃梦想开始。”该校校长杨文生的开场白赢得学生们的阵阵掌声。

  一位高三学生在开学第一课结束后说,该校2017届毕业生于宏学姐目前就读于中央财经大学,她的经历让他热血沸腾。于宏告诉学弟学妹们:在这段时光中,你也许会失望,明明拼尽全力地学习,却未能达到心中的既定目标;你也许会彷徨,被数不清的试卷遮挡,似乎看不到前方的路……可这就是属于高中生独有的青春记忆。奋斗,永远是最有意义的答案。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>