您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  大学
内含“彩蛋” “弥漫”药草香
全新升级:沈阳这几所高校录取通知书有了新味道
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-08-24 10:02
分享到:

  这几天,高考考生们翘首期盼的录取通知书开始陆续寄出。今年,咱沈阳各大高校的录取通知书长啥样?8月21日,沈阳晚报、沈报全媒体记者汇集了沈城部分高校的2020年录取通知书,让大家一睹为快。

  东北大学校园的璀璨灯火、标志建筑尽收眼底

  首批东北大学录取通知书从8月19日起正式寄出。今年,东北大学录取通知书全新升级,外壳为信封样式,以蓝色为主色调,封底印有“自强不息,知行合一”的东大校训。封面为东北大学夜景,校园中的璀璨灯火映入眼帘,寓意怀着拥抱黎明般的期盼,等待2020级新生的到来。

  翻开录取通知书,内页也融入了多种东大文化元素。顶部与底部边框为东北大学标志性建筑简画,庄严肃穆的北门及信息学馆、迎着朝阳的校徽石、现代简约的风雨操场,将南湖校区的浑厚与浑南校区的灵动完美结合,形成了独特的东大风格。

  沈阳航空航天大学

  满载历史和荣耀还藏着“彩蛋”

  沈阳航空航天大学2020年录取通知书采用天空蓝。翻开通知书,像是打开一扇大门。打开这扇“大门”,首先映入眼帘的是一幅简约又不失美感的插画,简单明了的线条勾勒出的是学校的展翼大道。展翼大道,寓意着张开双翼怀抱来自祖国四面八方的学子;更是期待莘莘学子,勤奋创新,学业有成,投身到伟大祖国的航空航天事业中去。展翼大道的尽头是老校长杨凤田院士作为副总设计师参与设计的,被誉为“空中美男子”的歼8-Ⅱ战斗机。其后方是沈航的地标式建筑,因酷似《流浪地球》中的“行星发动机”而爆红网络的沈航图书馆。

  通知书的左侧,半空中飞着一架看起来历经沧桑的老式螺旋桨双翼飞机。这架老式飞机在1958年10月7日一飞冲天,让沈航举世瞩目。右侧与沈航2020招生宣传片《遇见》相互呼应,唯美浪漫的文字、大方庄重的徽标令人神往。

  此外,今年沈航录取通知书还有一个隐藏“彩蛋”!通知书在年份2020的下方标注了庚子年。庚子年所代表的不仅仅是疫情带来的艰难,更有在那些艰难的时刻,沈航人团结一心,攻坚克难的抗疫精神,是礼赞、更是致敬与传承。

  沈阳药科大学

  以青蒿素的结构式为底纹“弥漫”药草香

  今年,沈阳药科大学采用了彩印方式打印录取通知书,意在寄语学子们在人生中最为重要的青春时刻可以五彩绚烂,从此梦想启航。

  通知书中“弥漫”着的药草香,需要细心的学生慢慢体会。录取通知书采用青蒿素的结构式作为底纹,以此为象征,意在激励新一代沈药人学习屠呦呦女士在科研领域的钻研奉献精神,以所学为造福人类健康做贡献。

  今年,沈阳药大还对录取通知书的封套进行了重新设计,以传统的“沈药红”为底色,搭配烫金字效果,令人耳目一新。通知书设置了封扣,封扣上还采用了校徽元素。抬起封扣,打开通知书的一刹那,仿佛走进了沈阳药大近百年的悠悠时光,沐浴在药草香之中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁图片均由高校提供

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>