您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
暖心:两名高中生拾金不昧民警“接力”物归原主
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-30 09:53
分享到:

  粗心大姐到市场买东西时,不慎将钱包遗失。两名学生捡到后第一时间向民警求助,钱包顺利返还失主。7月29日,记者揭开了这个暖心的故事。

  “警察叔叔,我们捡到了一个手包,里面有大量现金和重要物品,你们赶紧来吧!”7月24日,沈阳市公安局苏家屯分局陈相派出所接到求助电话后,值班民警郑威立即带领辅警王成帅、郑佳伟赶往现场。

  现场询问得知,拾得手包的是志成中学和万合教育集团的两名学生——葛一航、马金涛。当天13时许,两人走到陈相街道老市场供销社门前时,发现地上有一个沾满灰尘的手包,包内装着一沓百元大钞、一张身份证件和一部手机。等了一会儿没人,他们赶忙拨打电话求助,请民警帮助寻找失主。

  民警根据手包里的身份证信息,经过多方搜索,终于与失主吕女士的亲属梁某取得联系。17时许,梁某带着吕女士赶到陈相派出所。经现场清点无误后,民警当面将手包交还给了吕女士。吕女士向民警提出,想当面感谢两名拾金不昧的高中生。随后,她在民警的陪同下找到了葛一航和马金涛,对两人拾金不昧的行为表示感谢,但是两名学生坚决谢绝了吕女士答谢金。

  吕女士说,当天下午她到市场买东西,回到家后发现钱包和手机都不见了,她急坏了,沿路一遍又一遍地找,找了好几圈都没找到。在她绝望之际,惊喜地接到了民警打来的电话,“多亏了这两名拾金不昧的孩子,才让我的钱包失而复得。”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣

  通讯员李泽讯

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>