您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
中高考相继结束,出游学生自觉做文明旅游的践行者
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-07-27 09:43
分享到:

  近日,随着中高考的相继结束,沈阳市旅游市场进入了暑期学生档的第一波热潮,近途安全旅游成为学生假期放松的主要形式。沈阳多个景区接待了大批学生游客,沈阳晚报、沈报全媒体记者假日里走访发现,大部分游客都能遵守公共秩序,自觉做文明旅游的践行者。

  在方特欢乐世界,学生成为园区游玩主力人群。一个小小的身影吸引了记者的目光:一名十来岁的小男孩正俯下身捡拾地面上的垃圾,并将垃圾扔进前方的可回收垃圾桶内。据其母亲介绍,放假前,学校就开展了文明行为劝导和监督活动,努力营造“学文明礼仪、守公共秩序、做文明市民”的良好氛围,影响和带动了广大家长积极参与创建文明城市活动。学校多措并举,从而达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的目的,进一步提高了创建全国文明城市工作的群众知晓率、支持率和参与率。

  记者在现场看到,大型游乐项目基本上都需要排队,学生们有秩序地在栏杆内排队,基本没有拥挤、插队、争吵的情况发生。据了解,为给游客提供“安全、放心”的游玩环境,在方特欢乐世界开园期间,园区每日定时对所有公共区域进行全面消毒,并配备消毒物资,严守安全关卡,让游客玩得更放心;为避免游客购票入园出现聚集情况,园区实行无接触线上实名制购票,使用身份证或二维码扫码入园;游客进入景区需佩戴口罩并出示“电子健康码”,配合工作人员进行体温检测、安全检查。方特欢乐世界还引导游客进行分散式游玩,采取“间隔排队”“隔位乘坐”模式,在游客游玩及排队区保持1.5米以上的安全距离,共同营造良好的游园环境。园内所有餐饮门店严格落实卫生防控措施,采用“分餐制”隔位就餐方式,以保障广大游客的食品卫生安全。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  记者张冬月文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>