您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈阳市2020年中考顺利结束:安全、平稳、有序进行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-22 09:12
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)7月21日上午11时30分,伴随着270名朝鲜族考生在4个考区完成了最后一科民族语文科目考试,沈阳市2020年初中学业水平考试(以下简称“中考”)顺利结束。

  全市57488名初三考生,60024名初二考生在13个考区、86个考点安全顺利参考。全市参考考生在入场及考试期间没有出现发热情况,没有启用备用隔离考点考场。

  沈阳市考试院相关负责人表示,在市委、市政府的有力领导和指挥调度下,各考区、各部门、各单位坚持最高标准、最严要求,聚焦疫情防控、考务组织、服务保障三条主线,统筹抓好考试组织和疫情防控工作,实现了考试组织与疫情防控“双战双赢”。

  考试期间,市领导在市考试指挥中心坐镇指挥,市教育局、市考试院坚持最高标准、最严要求,规范有序地实施考务组织和疫情防控工作。市、区两级中考联合指挥部成员单位实行现场集中办公,各考区、各部门、各单位持续为考生提供助考服务保障,高效稳妥处置突发偶发事件。

  针对中考期间的降雨天气,沈阳市提前研究部署防雨防汛应急措施,气象部门提前提供降水量预判信息,宣传部门、考试部门提前向考生推送气象信息,应急、水务、公安、交通等部门提前做好城市排水、交通疏导等应急保障。各考区考点学校提前安排考生进入考点指定地点避雨候考,避免考生聚集、淋雨,确保了全市中考工作安全、平稳、有序进行。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>