您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈阳飞机设计研究所发布“飞鲨”助学计划
11所重点高中毕业生考入航空航天院校均奖励5000元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-07-22 09:10
分享到:

  7月21日,航空工业沈阳飞机设计研究所举行2020年度“飞鲨助学,圆梦航空”助学计划发布会。沈阳飞机设计研究所将为来自辽宁省内11所重点高中并考取国内航空航天重点院校的毕业生,提供每人5000元的助学奖励,帮助他们实现大学梦、航空梦。

  “飞鲨助学,圆梦航空”助学计划是沈阳飞机设计研究所践行航空工业“航空报国,航空强国”使命的一项切实举措,也是国有企业履行社会责任,积极开展精准帮扶的一次公益行动。“飞鲨”助学的初心,就是助力高中的优秀学子考入国防学校,学国防,走进国防工业,承担起研制国家航空武器装备的重任。

  今年助学计划资助的11所重点高中分别为北票市高级中学、北镇市第一高级中学、本溪满族自治县高级中学、法库县高级中学、抚顺市清原满族自治县高级中学、抚顺市新宾县高级中学、黑山县第一高级中学、凌源中学、铁岭市开原市高级中学、铁岭市西丰县高级中学、营口开发区第一高级中学。这些高中大多位于县或县级市,部分学校的贫困学生比例较高。助学计划将面向11所重点高中当年成功考取哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、南京航空航天大学相关专业的应届高中毕业生,每人一次性发放助学奖励5000元,帮助有志于投身航空事业的辽宁儿女踏上追梦启航之路。

  据悉,沈阳飞机设计研究所自2017年启动“飞鲨助学,圆梦航空”助学计划,至今已举办4届,前三届已资助了127名辽宁高考学子,发放助学奖励63.5万元。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>