您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
7月20日沈阳市60024名初二年级学生完成“小中考”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-21 09:20
分享到:

  7月20日16时30分,全市60024名初二年级学生完成素有“小中考”之称的生物和地理考试。

  “考得还行,不错!”沈阳七中八年一班女生吴冠彤刚走出考场,就微笑着给父母吃下一颗“定心丸”。“毕竟是第一次进考场,刚开始确实有点紧张。”她回忆说,“老师教我们深呼吸法,喝水法,我都尝试了,发现喝水的方式特别有效。而且考试题目没有想象中难,我也就不紧张了。”

  “面对‘小中考’要有‘大战’的正式感,同时也不必有太大压力。”沈阳七中八年级英语老师、班主任王春萌表示,“老师都提前帮助孩子们做了万全准备,反复提醒大家:小紧张很正常,提起笔就忘了。”而考生们走出考场的时候,给老师们的回馈也是如此。

  由于“小中考”成绩将计入中考总成绩,所以很多家长、学生都十分担心万一发挥不好,直接“输”了。针对这一担心,王春萌老师表示:备考的时候,我们跟孩子们喊得最多的口号肯定是“双满分”。但是,老师们也反复告诉大家:万一丢分也没有关系。往届考生用数不清的真实例子告诉我们:那些意外失分的孩子,反而激发了斗志,更有努力学习的动力,在最终的中考中取得更令人满意的好成绩。

  沈阳日报、沈报全媒体记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>