您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
走错考场了别怕!“八分钟”护航助力考生准时应考
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-21 09:20
分享到:

  14:10求助,14:18分送达。

  “警察叔叔,我走错考场了……”当日14时10分,正在沈阳市第二十八中学执勤的沈阳市公安局大东分局负责人发现,一名女学生在考场外徘徊,表情十分焦急,民警上去询问时,考生如是回答。原来该考生考点是在沈阳市第三十五中学,情急之下走错了考场。

  民警一边安慰考生,一边启动应急处置机制,联系属地派出所和交警执勤警力,开辟绿色通道,协助考生到达正确考点。在派出所民警和交警的护送下,全程6.1公里的道路仅用8分钟就将该名考生送达,考生得以按时进入考场考试。

  考生不住地感谢民警,表示一定好好考试,争取以优异的成绩献给认真负责的警察叔叔。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员杨海佳

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>