您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
沈阳公安全力保障高考交通安全
59个考点逐一设安全区域按“一校一策”标准进行调流
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-07-06 09:05
分享到:

  2020年高考将于7月7、8、9日举行,沈阳共设59个考点、1300余个考场,考生近4万人。为全面做好高考交通安全保卫工作,沈阳公安交警精心部署,在施工易堵的五十六中学考点附近专设车辆送考生,为考生创造畅通有序的交通环境,提供优质的交通保障服务,保证高考的安全顺利进行。

  多措施确保考生赴考和考场周边交通顺畅、安全

  措施一:全员上岗,强化对全市交通管控力度

  高考期间,沈阳公安交警最大化地将警力投入一线,全面加强辖区主要干道、灯岗、易堵点段的交通秩序管理和指挥疏导,严防发生交通堵塞和事故,全力确保辖区交通有序畅通。

  措施二:“一校一策”,强化对考点周边交通秩序管控力度

  沈阳公安交警对59处考点,逐一设定交通管控安全控制区域,并设置隔离带、禁行标志等交通设施。按照“一校一策”的标准,制作调流措施及方案,为考生及运送试卷车辆开辟“绿色通道”。

  措施三:设立7处点位,开展中高考便民服务工作

  沈阳公安交警在市区设置7处“交警中高考便民服务站”,分别为和平区南京街/北二马路、和平大街/南五马路,沈河区青年大街/大西路、青年北大街/北站路,大东区北顺城路/德增街、皇姑区黄河大街/崇山路、铁西区建设大路/兴华街。每处服务站都配备若干名执勤民警和一辆警车值守待命、两辆警用摩托车,随时准备为考生提供交通保障服务。

  沈阳公安交警《高考出行攻略》

  攻略一:提前熟悉考场、合理规划路线

  高考考生应当提前到考场周边熟悉考场地理位置和周边道路交通环境,尤其是涉及一些道路施工改造周边的考场,考生要合理规划高考当天赶赴考场路线和出行的交通方式。

  例如:于洪区的高考考点沈阳市第五十六中学毗邻G304线,G304线是很多前往五十六中学考试的考生进入考场的必经之路。目前,G304线正在进行排水防涝工程,占用多排车道,广业西路段只剩下双向四排车道可供通行,向西至三环桥下变窄为双向两车道,G304线是沈阳的主要出入口之一,日常交通流量较大,经常出现车辆缓行的情况。

  在此考点参加考试的考生需要注意,在高考期间,对有需求的考生及家长,于洪交警大队将组织免费送考车,在G304线旺岗大街路口定点接送考生,开通绿色通道直达考场。

  攻略二:打好提前量、提早出门

  高考7月7、8、9日三天均是工作日,全市交通流量较大,尤其是早高峰,高考三天上午第一科考试都是在9点准时开考,也就是意味着考生在早晨赶赴考场时恰逢我市早高峰,可能会遇上车流较大、缓行等情况,所以请广大考生一定要提前出门,打好提前量。

  攻略三:如遇突发交通状况,请及时求助交警

  高考考生在赶赴考场过程中,如果遇到突发交通状况,请及时向附近执勤的交警求助,或者拨打122报警电话、024-23108000电话进行求助,沈阳公安交警将会竭尽全力为考生提供帮助。

  沈阳公安交警提示:高考期间,请广大市民尽量乘坐公共交通工具出行,尽量避开考生赴考集中时段出行,如驾驶出行,行经考场周边,请您不要鸣喇叭,服从现场民警指挥,让我们共同为参加高考的考生营造一个有序、安全、文明的交通出行环境。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

  

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>