您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
中考考生网上填报志愿分五步骤
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-24 09:39
分享到:

  2020年沈阳中考录取工作由市教育局统一管理并组织实施,初中起点非师范类五年制高职(“3+2”模式)学校录取工作由省招考办单独组织实施。

  录取原则为德、智、体、美、劳全面考核,依据考生考试成绩和志愿择优录取。音乐和美术考查、综合实践活动及地方与学校课程成绩评定考查不合格的考生报考省级重点高中时不予录取。普通高中、师范学校、国家及省改革发展示范中等职业学校部分专业录取设立最低控制分数线,市教育局批准的综合高中试点学校单独设定最低控制分数线(体育、艺术特优生可由招生学校自主设定,但不得低于综合高中最低控制分数线)。

  考生网上填报志愿

  有哪几个步骤?

  第一步,考生登录“沈阳市考试院官网”(www.sysksy.cn),进入“沈阳市2020年中招网上填报志愿”系统登录页面。输入考生号、初始密码和验证码,进入中招网上填报志愿系统。

  第二步,考生进入系统后须按提示认真阅读《网上填报志愿须知》,掌握网报系统的操作步骤和流程。

  第三步,考生首次进入填报志愿页面后必须修改初始密码。

  第四步,考生按志愿栏设置依次选择志愿学校代号和名称,填报各类高中阶段学校志愿。并检查无误后,保存志愿信息。对于“临时保存”保存的志愿信息,在确认提交志愿信息前,考生可重复登录网报系统进行修改。对于“确认提交”的志愿信息,确认提交后考生不能再进行任何改动。

  第五步,考生本人和家长(监护人)共同核对志愿表上的信息,并签字确认,最终完成中招志愿填报。

  考生网上填报志愿有哪些注意事项?

  ●考生须在规定时间内填报志愿,否则视为自动放弃。

  ●考生首次登录网上填报志愿系统必须更改初始密码,并牢记自己更改后的密码,如忘记密码,考生须及时向报名单位报告,申请恢复初始密码。

  ●考生在填报或修改志愿完成后,须点击“临时保存”按钮,保存填报或修改的志愿信息。对于临时保存的志愿信息,在未确认提交前,考生可重复上网修改。

  ●在考生报名时间截止前,考生如确认志愿信息不再改动,须点击“确认提交”按钮提交志愿信息。对于确认提交后的志愿信息,考生不能再进行任何改动。在规定时间内没有点击“确认提交”按钮,系统将自动默认考生临时保存的志愿信息为考生志愿信息。

  ●考生确认提交后的志愿信息表由区、县(市)考试机构统一打印,考生须在规定时间内认真核对志愿表上的各项信息,要注意认真核对志愿表上的各项等信息,确认无误后由本人及家长(监护人)共同签字确认,并上交报名单位。考生不上交志愿信息表、不履行签字手续或签字手续不完整的,志愿信息无效。

  ●考生填报志愿期间进入考试机构时须佩戴口罩,进行体温监测,携带“健康情况承诺书”,并遵守疫情防控相关规定和要求。

  辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校

  志愿填报如何安排?

  辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校招生全省统一实行网上填报志愿。网上填报志愿的时间为8月10日至16日,考生登录“辽宁招生考试之窗”网站网报中心(http://www.lnzsks.com/wbzx.html)进行填报。2020年辽宁省初中起点非师范类五年制高职(3+2模式)学校招生志愿设一个学校志愿和两个有序专业志愿。

  沈阳日报、沈报全媒体记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>