您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
省招办提醒高考生:
考试当天发热咳嗽须在备用隔离考场考试
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-06-23 09:26
分享到:

  2020年高考临近,在疫情之下,今年高考有哪些格外需要注意的事项?6月22日,辽宁省招考办发出“辽宁高考考生疫情防控十项提醒”,提示考生考试期间进入考点须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,须安排在备用隔离考场考试。

  考前第14天开始每日健康状况监测

  省招考办提醒考生,在备考和考试等疫情防控期间要减少外出,不走亲访友,不去人员密集场所。在公共场所科学佩戴口罩,保持良好生活习惯,勤洗手,不随地吐痰。考生要积极配合疫情排查,从考前第14天开始,自觉接受每日健康状况监测,记录体温测量结果,体温异常及出现其他身体状况异常的,要及时报告。凡筛查发现考生考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,参照以上要求进行专业评估。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,须安排在备用隔离考场考试。

  测温不合格还给一次测量机会

  考生赴考点出行时需提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)。乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。要配合防疫检查。考生在考试期间进入考点须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>