您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
沈河区家庭教育学校荣获国家级“一区二基地”称号
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-22 09:53
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)记者6月19日获悉,沈河区家庭教育学校先后获评全国家庭亲子阅读体验基地、全国家庭教育创新实践基地、全国家庭教育实验区等三项国家级称号。

  一区

  近日,中国青少年研究中心决定在沈河区设立全国家庭教育实验区,秉持“为国教子、以德育人、相互合作、打造品牌”的教育理念,与沈河区家庭教育学校开展合作实验,凝练出可复制、可推广的家庭教育创新模式,合力打造具有全国影响和地方特色的教育品牌。

  二基地

  4月

  全国妇联家庭和儿童工作部命名了全国100个单位为“全国家庭亲子阅读体验基地”。沈河区家庭教育学校作为全省教育系统唯一一家获此殊荣的单位“上榜”。

  5月

  全国妇联办公厅、教育部办公厅联合印发了《关于命名“全国家庭教育创新实践基地”的通知》,沈河区家庭教育学校荣获“全国家庭教育创新实践基地”称号。

  沈河区家庭教育学校相关负责人表示,学校成立4年来,在全区建立完善“五级家庭教育联动化模式”,通过加强师资建设、开展学员培训、品牌活动、编写教材、研发课程、联手高校、社会专业机构等工作的开展,取得了较好成绩,成为区域教育的特色品牌。未来,学校将进一步创新工作模式和方法,凝聚教育智慧,促进区域家庭教育的发展,为青少年健康发展贡献力量。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>