您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
省市场局“云课堂”提升校园食品安全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-16 09:13
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文)随着夏季的到来,气温升高、湿度增大,食品安全亦进入风险集中、问题易发的敏感时段。为全面做好校园食品安全工作,进一步加强夏季学校食源性疾病防控工作,6月15日,记者获悉,辽宁省市场监管局联合辽宁省食品安全协会及辽宁省华测品标检测认证有限公司举办了全省校园复学复课复园食品安全风险防控“云课堂”直播培训。

  在“云课堂”上,辽宁省市场监管局对校园复学复课复园食品安全风险防控提出了具体要求,辽宁省食品安全协会讲解了助力学校食品安全守护行动的着力点,华测检测认证集团股份有限公司专家对餐饮食品安全风险防控的相关要求做了深入细致的讲解。

  这次“云课堂”直播培训,打破了空间地域限制,避免了人员集聚,为疫情防控期间加强校园食品安全培训,创新培训方式,进行了有效尝试,取得了较好成效。

  全省各市、县(区)局餐饮经营监管人员、学校及幼儿园主管食品安全工作负责人、学生集体用餐配送单位质量安全负责人参加了此次培训,参训人数共计2683人。参训单位2595家,其中,参训校园和集配单位2119家。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>