您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
支教志愿者胡歆岩
让孩子们多一点改变命运的底气
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-21 09:13
分享到:

  2009年,胡歆岩从沈阳音乐学院流行器乐专业毕业后留校任教。多年来,她一直利用教书育人的闲暇时间,参加志愿服务,从帮助沈阳的贫困家庭,到走进偏远山村支教,胡歆岩始终坚守着一颗对于公益事业的初心。

  胡歆岩选择在康平县实现自己的支教梦想。2019年6月,康平县“益童筑梦”乡村儿童益站正式启动。6个流动图书角中6000本崭新的图书,成为6个贫困村260余名贫困学子汲取知识的宝藏。为了这6个益站,胡歆岩曾到康平近20次,每次在贫困村一待就要半个多月。偏僻的村落,白天就能看到蛇,晚上屋里还有蟑螂、壁虎,这些对于从小在城里长大的她来说,都是不小的挑战。

  在胡歆岩眼里,儿童益站不仅是供孩子们阅读的地方,更是孩子们通达多彩世界的桥梁。短短半年时间,胡歆岩为孩子们进行课后公益辅导的总课时达480小时,组织200名志愿者打造了童心艺术课堂,还带领260余名孩子走出乡村,来到沈阳游览动物园、科技馆、文博场馆等,累计行程约1800公里。胡歆岩说:“我在这里多支教一天,就能让孩子们多一点改变命运的底气。”

  胡歆岩有一个4岁的女儿,因为把太多的时间奉献给了支教事业,她几乎没什么时间陪伴女儿。

  康平县刘家村的每一个孩子,都被胡歆岩当成自己的孩子。她找来播音主持系的教师免费给六年级男生刘煜上课,并推荐他参加比赛;经过半年努力,她帮助五年级女生兵兵(化名)缓和了母女关系……

  “赠人玫瑰,手有余香”。兵兵对胡歆岩说:“老师,谢谢您,这段时间给予我最温暖的陪伴!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者何强

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>