您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈北新区中小学开展读书季系列活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-19 09:07
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)正值沈阳市第十二届全民读书季活动期间,沈北新区教育局在全区中小学校开展主题为“红色经典润心灵,阳光阅读伴成长”系列读书活动,包括组织教师参加“名师引读”、组织学生参加“好书推荐”、开展“致敬抗疫英雄,凝聚中国力量”线上演讲等活动。

  “多读书,不但能提高成绩,还能让你开阔视野、增长见识!”5月13日,沈北新区清水小学开展了“读万卷书行万里路”线上读书活动,杨丽杉老师跟同学们分享道,要学会利用每天的闲暇时间安排阅读,并有选择地读书。记者了解到,为营造书香氛围,清水小学为每个班级配备了小书柜,摆放适合学生们阅读的图书,为学生们复课后更好地阅读提供更为便利的条件。此外,各班班主任们还上传了“推荐书目”,引导学生阅读名著。学校还利用公众号、网站积极推广各类读书活动。

  沈阳大学虎石台附属第二实验小学开展了“同悦书香,相伴成长”亲子阅读活动,通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。沈阳师范大学沈北附属小学近日开展了“致敬抗疫英雄,凝聚中国力量”线上演讲活动,共有492名同学参与,致敬最美逆行者。“孩子们的演讲能力较以往有了很大的提高,他们更自信、更愿意展示自己了。此外,通过写作,他们也更深刻地领悟了抗‘疫’精神、感受到了中国力量。”一位老师这样评价道。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>