您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
丁香小学师生线上动起来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-18 09:34
分享到:

  近日,于洪区丁香小学开展了以“运动战‘疫’,我们动起来”为主题的线上跳绳比赛。从前期训练准备,到正式录制参与比赛的视频,全校学生积极“跳”起来,家长们除了陪伴、鼓励孩子每天坚持跳绳运动强健体魄之外,还承担起摄像师的“重任”。

  坚持了13年冬季长跑和日常体质锻炼的丁香小学师生,练就了健康的体魄,并组建起了一支强大的校田径队。田径运动,也成了这所小学的特色品牌项目。据介绍,目前,全校学生人人都能掌握至少两项运动技能,此外,学校积极推进教体融合,加强学校高水平田径队建设,为省、市输送了大批优秀体育人才,多名队员连续几年参加省、市青少年田径锦标赛等赛事,并获得了优异成绩。

  疫情期间,学校师生没有停止运动。丁香小学体育老师佟彦旭向记者介绍说,学校领导和体育老师纷纷动起来,精心设计并用心录制了多节居家运动小视频。每次15分钟的小视频,既有锻炼学生基础身体素质的健身方式,也有带动家长和孩子一起动起来、增进交流沟通的亲子游戏。视频内容新颖多样,一经推送,家长和孩子每天坚持运动,感觉“居家的日子也没有那么枯燥”了,而且学生还可以通过网络跟久未见面的体育老师进行互动。

  发起线上跳绳比赛,则调动起了全校小学生的运动竞赛积极性。佟彦旭介绍说:“全校学生以班级为单位,在家中,各自在家长的配合下录制1分钟参赛跳绳视频传给班主任,由班主任评选出班级前十名。参选男子组和女子组的‘校园跳绳吉尼斯’获得者,并以前十名的跳绳总数进行学年组的班级排名。”

  无论是居家运动小视频,还是线上跳绳大比拼,战“疫”期间,丁香小学全体师生通过学习与运动提升了对科学健身的认知。学校打破常规,积极摸索适合疫情期间开展的身体锻炼新模式,科学规划和引导师生积极参与体育活动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>