您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
皇姑区中小学开展“云上阅读节”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-15 09:26
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)正值沈阳市第十二届全民读书季活动期间,皇姑区中小学近日以“云上阅读节”的形式,开展了丰富多样的读书活动。

  “世界读书日”当天,皇姑区46所学校通过电子门楣、微信公众号等媒介播放读书季宣传标语,发布读书活动倡议;6万余名中小学生准时收看“沈阳市第十二届读书季暨云端读书节开幕式”,并通过线上留言、写观后感等方式参与互动,积极投稿参加辽宁省第九届“华育杯”中小学生好作文网络征集展评活动。

  珠江五校近期在公众平台推出摆渡船儿童阅读系列主题活动,同时征集“阅读回音壁”作品,让“云上阅读节”开花结果。塔湾小学、鸭绿江小学、北塔小学、昆山二校、珠江五校溪湖校区以及珠五实验梦田校区、天山一校,开展“名师引读分享”“经典诵读”等活动。岐山一校开设“共读好书,让阅读不孤单”少先队活动课程,开展“萌娃画好书”“少年读经典”“好书漂流瓶”“博文诵读”线上诗词大会等系列活动。

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>