您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
明确国家工作人员和青少年为宣传教育重点对象
《辽宁省法治宣传教育条例》审议通过
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-05-12 09:11
分享到:

  5月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从省人大常委会获悉,省十三届人大常委会第十八次会议审议通过了《辽宁省法治宣传教育条例》(以下简称《条例》)。《条例》的出台,是我省普法史上具有里程碑意义的一件大事,是我省普法工作步入全国先进行列的重要步骤,同时也为运用法治思维、法治方式开展普法工作提供了重要的法律依据和法治保障。

  《条例》明确了司法行政部门,国家机关、人民团体、企业事业单位和其他社会组织,政府行政部门,工会、共青团、妇联、残联等人民团体和其他群众组织,以及人民团体、企业事业单位和其他社会组织等主体的法治宣传责任。

  此外,《条例》突出国家工作人员和青少年宣传教育重点对象。坚持法治教育从娃娃抓起,促进青少年法治教育计划、教材、课时、师资和经费“五落实”。积极利用青少年法治教育阵地,开展宪法法律宣传教育,增强青少年的规则意识,培育青少年的法治信仰。

  另外,至今年年底,全省将集中开展“一月一主题”法治宣传活动。围绕扫黑除恶、公共安全、预防个人极端事件、防范集资诈骗、安全生产、食品药品安全、生态环境保护等领域深入开展法治宣传教育活动,为维护全省安全稳定、保障改善民生提供法治保障。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

  

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>