您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
迎接新学期!健康专家送学生和家长防疫建议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-05-08 09:25
分享到:

  5月8日起,辽宁省内的高校陆续复学。结束“超长假期”,返校大学生该如何保护好自己,健康迎接新学期?日前,沈阳市卫健中心直属健教中心主任医师张淼提出建议,返校学生和家长要做到以下几点,防止疫情反弹。

  学生应身体力行做好疫情常态化的自我健康管理,做到“四注意”:一要注意在校科学佩戴口罩,保持良好卫生习惯,特别是在饭前便后、咳嗽或打喷嚏后、摸过公共物品后、感觉手脏时、运动后,一定要按照七步洗手法用肥皂认真洗手,不随地吐痰;二要注意保持咳嗽、打喷嚏礼仪,用弯曲的胳膊肘或纸巾捂住口鼻,用过的纸巾要立刻扔到垃圾桶里;三要注意与他人保持一米以上的安全距离,不去人员密集场所,尤其是不通风的地方;四要注意不要和别人共用餐具、杯子和食物。

  返校前后,家长应配合学校做好5个方面:首先,做好孩子返校途中的个人防护,准备口罩等个人防护用品,有条件时随身携带速干手消毒剂;第二,做好孩子健康状况的动态跟踪,如遇情况,及时报告;第三,帮助孩子做好日常管理工作,要以身作则,帮助他们养成良好的卫生习惯;第四,对于即将毕业的孩子做好就业的科学防护指导工作,积极引导其树立正确的就业观;最后,应做好孩子的心理疏导。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者唐子匀

编辑:pd09
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>