您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  司法考试
法考小白怎么快速准备考试
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 14:16
分享到:

  一.记忆顺序

  (1)分章背记。

  以便考试时对某一命题一时记不起来,可先记这是哪一章的内容,就容易记起。

  (2)概括记忆。

  对概念原理应概括后记忆,容易记忆,不要原文整段记背,答题时延伸。

  二.记忆时间

  (一)早晨起床后大脑在睡眠过程中并没有停止工作,而是在对头一天输入的信息进行编码整理。早晨醒后没有新的信息干扰,这时记东西会印象清晰。

  (二)上午8点到10点:这时精力上升到旺盛期,处理识记效率高,记忆量增大,对司考复习的理解记忆来说,是个绝佳的复习时间段。

  (三)下午6到8点:这是一天中记忆最佳期。

  (四)临睡前1小时左右:这时识记材料后就入睡,不再有新信息输入,所以没有相互抑制的影响。另外,有研究发现,上午8点大脑具有严谨周密的思考能力,下午2点思考能力最敏捷,但推理能力则在白天12小时内递减。我们可以根据自己的记忆习惯,合理的安排记忆时间。

  三.记忆方法

  (一)理解记忆。

  理解是记忆的基础。只有理解的东西才能记得牢、记得久。仅靠死记硬背,则不容易记住。司法考试涉及科目众多,法律条文数不胜数,单靠死记硬背是万万不可的。

  (二)巩固记忆人们对所学习、记忆的内容达到了初步掌握的程序后,如果再用原来所花时间的一半去进一步巩固强化,使学习、记忆的程序达到150%,将会使记忆的痕迹得到强化,所记内容经久不忘,这在心理学上称为“过度学习”效应。

  (三)巧记忆善于根据不同的教材内容和学科特点,结合自己的实际,运用多种方法进行记忆。可分散难点,学练结合;自我回忆,尝试再现;抓住特征,展开联想。

  (四)联想记忆我们可以结合联想记忆法,将各个部门法的重点内容或体系较强的学科,理出一个大致的框架,在思想上明确彼此的练习,将内容集合起来记忆。

  沈阳网培训中心新媒体运营专业,采用“4+1”教学模式,4个月课程培训,1个月沈阳网实训。4个月你将学到账号定位、微信涨粉、活动策划、社群维护、选题策划、内容写作、图文排版、数据分析、抖音入门、微博营销、知乎营销、平台引流等内容。1个月的沈阳网实训,理论与实战相结合,未就业就有实战能力,还能接受沈阳网新媒体老师的亲自指导。100项主讲内容,可胜任新媒体运营、产品运营、微博运营等10多个岗位,这么好的机会还在等什么?没有专业限制,全日制大专学历即可,只要你对新媒体行业有着浓厚的兴趣,可免费试听一周,学成之后近千家企业资源等着你,就业高薪有保障!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:我怎么这么好看)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>