您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  教师资格证
教师编制难考,选择这两学科教师招聘机会大
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 13:37
分享到:

  随着国家政策的不断放开,越来越多的人涌入到了资格证备考大军中,不管未来会不会从事教师行业,都会先考个证傍身~相较于其它职业资格考试,教师资格考的门槛相对低一些、难度小一些,报考人数呈逐年递增的趋势。

  但在教师招聘环节中,在编岗位又非常有限,竞争非常大……所以很多人的教师资格证考了以后就压了箱底,再也没拿出来过。为了不让大家付出的努力白白浪费,今天就给你们分析下未来几年,考哪两类教师岗更容易就业。

  1.幼儿教师相较于其它学段,幼儿园教师的门槛相对低一些~但是从事的工作可是一点都不轻松。幼儿年龄小,生活不能完全自理,需要老师无微不至的照顾与呵护,付出更多的耐心和精力,并且需要琴棋书画样样精通,用“全能”来形容幼儿教师一点都不夸张。况且现在的小孩子都是家长的“掌中宝”说不得也打不得~幼儿教师无形的压力非常大,因此选择报考幼儿教师的同学并不多。最近几年,国家二胎政策放开,我国幼儿数量明显增加,学前教育的重要性不言而喻,但是幼师的入职数量却严重不足,根本满足不了学前教育需求。并且报考幼师的多为女性,男性选择从事幼师行业的少之又少,因此幼师数量严重紧缺。

  2.高中教师其实早在2017年,教育部就曾发布过一份《攻坚计划》,明确提出到2020年要在全国普及高中阶段教育,适合初中届毕业生接受良好高等教育的需求。既然国家要在2020年普及高中阶段教育,那么大家考一个高中教师资格证绝对没坏处!并且拥有高中教师资格证不光可以教高中,还可以教初中、小学呢!我国《教师资格条例》第五条指出:取得教师资格证的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。同一学科高学段教师资格证可适用低学段。举个例子,如果你拥有高中数学教师资格证,那么你可以教高中数学、初中数学和小学数学,但是如果你拥有的是小学数学教师资格证,想教初中、高中数学必须要考到对应学段才行。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:亿师学)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>