您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  公务员考试
公务员考试选择岗位技巧
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 12:57
分享到:

  一、尽量选择限制条件高的岗位。

  在公务员考试中,一个岗位报名人数的多少,决定了你上岸的难易程度。而限制条件越多,则报名人数自然不会太多。比如限制专业只有一个、有工作经验要求或者其他限制条件的,当然前提是你能够满足岗位要求。

  二、尽量避开只招一个人的岗位。

  公务员考试五分靠努力,五分靠运气,如果只招录一个人,但凡有一个学霸存在,你就可能成为炮灰,此为其一。其二,公务员面试是按照1:3确定面试人数的,而且面试分数拉分还是蛮大的,有的人笔试不占优势,但面试能力很强,但是需要一个面试机会,而招录人数每增加1个,就意味着面试人数多3倍,进面试的机会就会大很多。

  三、尽量报考级别高的单位。

  我国的政府级别分为五级:国家、省、市、县(区)、乡镇(街道),国家公务员考试已经结束,所以省考中我们能报考的岗位只有省、市、县、镇四级。级别越高的政府,工作量一般越小,提拔的机会也越多。比如乡镇作为最低一级政府,不仅工作量大,而且一般乡镇都是正科级,也就是说在乡镇能达到正科,几乎就是天了。而在地级市,行政级别是正厅,提拔个副科要比乡镇容易的多。

  四、不用在乎是什么岗位,只要单位好就行了。

  有不少考生问我,某某局某某岗是干啥的啊,累不累啊。其实根本没必要在意这个,单位招聘一般是哪个岗位有空岗,就以哪个岗位的名义进行招聘,但是录用后,会在单位内部进行统一分配。所以不用管什么岗位,只要这个单位是你中意的就行了。

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:公务miao)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>