您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  公务员考试
为什么公务员考试很难一次上岸?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 12:49
分享到:

  首先说一个结论:绝大多数考上公务员的,都是一次上岸的。

  第一个点:越是好的岗位,情况越是如此。

  以我自己工作的岗位为例:这是全国公认最难考同时待遇最优的岗位之一。身边不乏来自一线名校的毕业生,他们大多都是一次上岸。这就像是高考,班上那些最努力、最机灵的人,通常会取得不错的成绩。毕竟公职类考试考的是最综合的素质。

  第二个点:那些反复备考的考生,通常会有各种各样的硬伤。工作之余,经常和考生交流,说几个真实的例子吧。

  考生A,连续三年备考,申论从来没有上过60。他每天刷题非常起劲,很多考生头疼的常识题居然是他的强项。他的硬伤是:字很丑。让人叹为观止的丑。每次让他练字:他都说,没事的啦,练也练不好。事实上,有硬伤不去纠正,这个硬伤就会一直陪伴你。

  考生B,特别喜欢看各家机构的视频。有人会问:这难道也是硬伤吗?其实是的。因为考试本身是极具压力的测试,“听歌”和“唱歌”本来就有天壤之别。同时,看视频的过程让你显得很忙碌,却并没有让人真正高效。切记。

  考生C,满脸严重的青春痘不去治疗。他是一名表达能力中上,笔试成绩一直不错的考生。可是有非常严重的痘痘,而且不修边幅不爱洗澡。如果痘痘太多,影响了自己的外表,那就赶快治疗。这个世界上是有治疗技术的呀。千万不要因为这些小事,破坏了自己上岸的机会。所以大家每天要问问自己,如果身上有硬伤,赶快纠正!就趁现在!如果没有,那就多努力一点,效率提升一点!成功就在不远处的!

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:时刻前行)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>