您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  薪税师
CCPA薪税师能力水平评价项目全国实施机考模式
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 10:13
分享到:

  2019年8月25日,上海市、北京市、广东省、安徽省、江苏省、辽宁省、山西省、湖南省、甘肃省、新疆维吾尔自治区等多个省市超千名考生在所属考区考点参加了CCPA-ATHE薪税师能力水平评价项目(简称CCPA薪税师或薪税师)2019年度第八期全国统一考试。

  此期考试也是自2019年7月28日在上海试行机考以来,为了全面对接国际标准,高水平、高标准培养及测评薪税人才,全国正式由ATA实施薪税师机考模式(目前中国注册会计师、税务师等考务工作均由ATA负责)。

  自2018年10月以来,CCPA薪税师能力水平评价项目已在北京市、天津市、上海市、重庆市、江苏省、浙江省、河北省、山西省、辽宁省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区25个省市展开。

  超过一万三千名薪税师学员报名参加薪税师培训与考试。薪税师能力水平评价项目,简称CCPA-ATHE薪税师、CCPA薪税师或薪税师,系CCPA国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试的专项项目。其能力标准需既掌握人力资源管理基础知识及财税基础知识,又能熟练进行企业薪酬体系的全流程设计,并能熟练掌握薪酬支付、薪税软件使用及薪税代理实务。该项目已获得ATHE(AWARDS FOR TRAINING AND HIGHER EDUCATION的简称,译为英国培训与高等教育资质认证或英国培训与高等教育认证)的认证,并由ATHE颁发国际证书。ATHE是英国国际贸易部会员单位,也是Ofqual (英国资格与考试监督管理办公室)批准的专业认证机构。

  同时,中国商业联合会作为商务服务业的全国性主要组织,颁发中文证书。薪税师能力水平评价项目培训包括在线学习、在线测评、线下学习三个阶段。学员需参加规定学时的集管理会计、薪酬管理、税法、社会保险法、劳动合同法等多项内容的学习,从而达到在遵守社会保险、个人所得税、劳动合同等相关规定下,从管理角度全面掌握薪酬设计的基本方法、流程,为实现组织战略提供最优的人力资源战略及人力资本协同方案。

  薪税师能力水平评价项目国内目前包括中国商业联合会、北京人力资源服务行业、上海人才服务行业协会、江西省注册税务师协会、上海财经大学国际从业资格教育学院等单位均已合作开展配套培训及评价工作。根据2019年4月14日科学技术部(国家外国专家局)与英国国际贸易部职业教育与技能司在第十七届国际人才交流大会上签订的《中英合作备忘录》,国家外国专家局所属的中国国际人才市场、中国对外人才开发咨询公司决定引进薪税师项目。并与中国商业联合会、ATHE中国中心(财才网)及其他相关专业协会共建中国薪税师人才库及各省市薪税师人才库。

  上海市注册税务师协会、上海人才服务行业协会已率先联手在上海实施先行先试,对在上海市通过CCPA薪税师能力水平评价考试,并取得ATHE和中国商业联合会颁发的薪税师证书,从事涉税专业服务的学员,纳入上海市薪税师人才库。

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:Sally)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>