您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  企业人力资源师
不做HR,你永远不会了解的事情
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 09:49
分享到:

  HR工作不容易出彩

  这不是一个非常可以量化的工作销售部门可以通过卖出了多少产品,来评定提升多少业绩;编程人员可以从写了多少行代码,实现了多少功能来评定指标;而人力资源却很难。比如你在培训部门,培训了多少人,多少学时,但这些数据仅仅能证明你做了什么,却无法与公司的业绩挂钩。而你设计的激励制度,也是很难用于量化指标的。唯一可以量化的指标,其实只有招聘了。这就是为什么我们经常说,一个做人力资源的人,招聘是他的生存之本。原因就是因为招聘是最容易被量化的。

  HR工作被人轻视

  这个工作是个人就可以指手画脚人力资源比较苦闷的是,这个工作是任何一个人都可以指手划脚。由于人力资源工作性质特殊,尝尝被行外人误解为只是单纯地与人打交道以及管理人员的工作。因此,有些稍微有点职场经验并进入管理层的员工,就会比较轻视HR的工作,认为只要会点管理,什么人都可以做,专业不专业根本无所谓。因此,HR如何体现自己的专业性,就变成为了人力资源的核心技能。HR工作需要时间检验很多时候需要一定时间积累才可以看到结果打个比方,如果公司换了一个营销总监,能力好点的,可能只要半年到一年的时间,就能提升整个公司的业绩。如果公司换了一个人力资源总监的话,他可能至少需要两年到三年才能优化企业整体的人员架构和树立新的企业文化。因为这个是跟公司高管、管理理念、企业文化想挂钩的,不是你一个人就能说了算的。

  HR的成功无法复制

  这个工作没有什么标准答案不要神华格鲁克、尤李其、稻盛和夫,所有的理论都要他特定的环境、行业以及企业文化。而且世界上没有任何一个企业是靠copy别人的企业管理成功的。HR吸引人的地方

  这些理由足够支撑你一直干下去这个工作可以让你学到很多我记得巴菲特曾讲过,与聪明的人沟通是他最喜欢的学习方式。而人力资源这个行业,通过与不同的人打交道,可以让自己的视野、看问题的角度、知识面得到快速的补充。尤其是面试,所有的候选人需要用不到1个小时把自己最精华的干货分享给你,这是最好的课堂。这个工作可以让你获得尊敬你可以设想一下,一个人一天十六小时清醒,至少有八个小时是在职场度过的,而他的一半喜怒哀乐来自于职场。职场生涯的改变,对他的生活、家庭及个人价值有很大的影响。所以如果你有幸成为他职场的领路人,你非常容易获得别人的信任。如果他的事业获得了成功,依旧回过头来记得你,感激你,你会不会觉得,之前的努力都是值得的。你会不会有一种成就感。而人力资源也是一种通过成就他人而成就自己的职业。

  这个工作的经验与技巧应用场景非常广通过这份工作我们学会通过人的言行举止评定人,学会如何激励人,这些经验不但有利于我们工作,还可以用于我们的生活。我们可以用这些技巧选择好的月嫂和小时工,可以用这种技巧教育女子,女孩子更可以用这种技巧挑选男友,(从事HR的女孩,可能也是因为这个原因不太容易嫁出去,因为他们很难装糊涂)。

  这个工作相对压力小、稳定性强相较于销售部门而言,这份工作稳定性比较强,压力可控。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载知乎作者:我们办人事)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>