您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  企业人力资源师
哪些行业的HR有前途?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 09:16
分享到:

  1、通过三种方式看行业前景从宏观看行业行业的发展取决于很多方面。

  “一是大的宏观环境,”“通常国家会对社会的产业结构有引导性,政府对产业的引导性会塑造将来的产业格局。例如国家会提倡大力发展服务行业、金融行业或者上海要建成航运中心。”与此同时,与消费者贴近的行业一般来说都可以算是好行业。这其中,快消品就是一个很好的例子。它离消费者近,又因购买行为始终存在,受政策影响小,因此快消一直是许多人求职的首选目标之一。

  而“从大力发展服务业的趋势来看,未来服务业将是最朝阳的行业之一。”从趋势看行业要掌握一个行业的趋势信息,最简单的方式就是阅读媒体中的相关分析报道,或者找一些在行业内工作的人做交流。全球范围内由科技进步而衍生出的新兴行业趋势在未来也会有不错的发展空间,例如从当前来看,因智能手机普及发展而出现的App行业的兴起;另一种是由科技发展趋势进一步衍生而来的跨界的融合趋势,例如IT咨询业等,这些跨界融合的行业和职能从无到有会慢慢呈现出需求增长的趋势。从规律看行业好的行业一般都有一些内在的普遍规律,即使它提供的产品或服务乍看起来千差万别。

  2、在行业里找到好公司找“黄埔”型公司我们常说那些行业标杆企业是黄埔军校,不仅仅因为它能给员工带来稳固的前景,更因为它完善的管理体系及培养方式能够让员工学到好的工作方法、掌握领先的工具,获得更好的培训。尤其是对初入的新人来说,培养工作方法和习惯很重要。这也就是为什么许多人愿意进入宝洁、万科这类“黄埔军校”的原因。

  稳步发展的信号朝阳行业里也不一定都是朝阳企业,所以找工作时不但要进对大门、还要入对小门。要判断一家企业的发展前景,最好的指标就是研发占比,其他例如新建厂房、硬件升级改造、增加员工福利、扩充培训内容等方面的资金投入也都可以作为一家企业将来发展情况优劣的参考。

  当然,对于内部员工来说,是否涨薪、是否冻结招聘、是否裁员、是否减少年终奖,都可以看做判断企业发展状况的信号。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载三茅人力资源网)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>