您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  企业人力资源师
人力资源行业最新的发展趋势
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 09:04
分享到:

  人力资源行业是指人才和用人单位提供相关服务,从而促进人力资源的有效开发与优化配置的服务行业。

  中国已经初步形成了多层次、多元化的人力资源市场服务体系,人力资源服务内容也由最初的职业介绍、培训和流动人口档案管理等延伸至完整的人力资源服务产业链,包括政策咨询、求职招聘、劳动人事代理、就业指导、职业培训、创业指导、社会保障、劳务派遣、人才测评、人才搜寻、管理咨询和服务外包等多种业务。

  随着我国产业升级转型展开、产业链整合和企业国际化进程的加速,企业选择人力资源外包服务的动机、服务内容都将发生较大变化,企业对于人力资源外包服务的需求正在逐渐向人力资源产业链高端转移,以招聘、福利管理、员工关爱等全流程人力资源服务需求将在未来集中爆发。

  “互联网+人力资源”的发展模式,为从业者提供了广阔的发展前景在互联网的发展下,移动技术、大数据分析、社交网络、云计算等新技术的兴起,不断推动人力资源服务行业在人力资源产品、管理模式、商业模式上的创新。“互联网+人力资源”就是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与人力资源进行深度融合,创造新的发展生态。一些大型或者发展潜力较大的人力资源服务机构已经开始登陆A股和新三版市场融资。

  人力资源服务业互联网化的发展,使得资本要素在这个行业中扮演着越来越重要的作用。同时,“互联网+人力资源服务”的跨界特征也必然导致行业对人才的要求越来越高。掌握互联网技术、发展规律、人力资源管理和服务等知识背景和行业经验的复合型人才,成为行业发展的急需紧缺人才。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者:合易管理咨询)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>