您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  JAVA软件开发
2019JAVA语言走势如何
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 08:47
分享到:

  Java语言在2019年会继续延续在软件开发领域主流的使用地位,但是在2019年也会有更多的语言对Java形成冲击。

  总的来说,Java语言在2019年将体现出以下几个特点:

  第一:Java语言依然是被最广泛使用的编程语言之一。

  目前Java语言在Web开发领域、Android开发领域、大数据开发领域以及各种后端服务开发领域都有广泛的用户基础,可以说Java语言的生态环境已经比较健全了,这种情况下,采用Java语言将会明显降低程序开发的风险,因此Java语言将依然是软件团队最为常见的选择之一。

  第二:Python和Go语言发展迅速。

  近几年来,虽然Java语言依然是软件开发领域最为常见的选择之一,但是整体发展却出现了一定的下滑趋势,而反观Python和Go语言则有明显的上升势头,尤其是Python语言已经爬到了语言排行榜的第三名,这是一个非常不错的成绩。Python和Go语言在很多开发场景下与Java语言是重叠的,所以Python和Go的发展势必会影响Java语言的使用率。

  第三:前端开发后端化。

  随着Nodejs的大面积使用,前端开发后端化是一个较为明显的趋势,JavaScript正在从传统的前端开发走向后端开发,这对Java语言的应用也会造成一定的影响。目前JavaScript的开源项目非常多,这在一定程度上也促进了JavaScript的应用和发展,所以对于Java程序员来说,未来掌握JavaScript也是有一定必要的。

  最后,随着5G标准的逐渐落地,未来物联网的发展将会迎来更多的机会,而物联网的发展必将带动大数据、云计算、人工智能领域的发展,而java在这些领域都有比较广泛的应用,所以未来Java语言在产业互联网阶段,也会有比较普遍的应用。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者:IT人刘俊明)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>